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Truite

Autant dans les vastes lacs de l’Ontario que dans les cours d’eau froids de la Colombie-Britannique, la truite prolifère au Canada et est un symbole de notre identité nationale en matière de poissons. Certains types de truite sont souvent nommés, comme la truite « arc-en-ciel » ou « l’omble fontaine », chacune représentant une espèce unique dotée de ses propres caractéristiques. La truite d’élevage s’intègre également à un important secteur aquacole au Canada, tant en cuves que dans les eaux libres.

Côté saveur, la truite est polyvalente. Sa chair tendre, qui varie d’un rose pâle à orange intense et rougeâtre, a une saveur légèrement sucrée et un léger goût de noisette. Grillée, saisie ou fumée, la truite peut être la pièce maîtresse de nombreux repas délicieux. Servez une truite entière et vous impressionnerez à coup sûr vos invités.

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Choose Canadian Seafood White Icon Trout

Truite : les bienfaits pour la santé

  • Santé des os et croissance : la truite est une excellente source de vitamine D et une bonne source de phosphore, qui joue un rôle crucial dans la constitution et le maintien d’os et de dents solides, et qui favorise une croissance normale.
  • Santé du cœur et du cerveau : bonne source d’acides gras oméga-3, la truite peut favoriser le développement physique du cerveau, des yeux et des nerfs, et comme elle est faible en sodium et en gras saturés, elle aide à réduire le risque d’hypertension artérielle.
  • Maigre et bonne pour le cœur : la truite est une source de protéines maigres, et sa faible teneur en sodium et en gras saturés contribue à réduire les risques associés à l’hypertension artérielle et aux maladies cardiaques.
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Autres espèces

Species Icons White Redfish

Sébaste

Parfois appelé « perche rose », ce poisson de l’Atlantique offre une texture moelleuse et un profil aromatique léger. Il se défait facilement à la fourchette et présente une délicate pointe de douceur.

  • Source de choline, une composante des neurotransmetteurs
  • Contribue au métabolisme énergétique
  • Excellente source de vitamine B12
Mushroom Risotto with Pan Seared Pickerel Vertical

Recette vedette:

Risotto aux champignons avec brochet poêlé

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Choose Canadian Seafood White Icon Salmon

Saumon

Difficile de ne pas penser au saumon lorsque l’on parle des produits de nos eaux. En sushi, cuit sur planche de cèdre ou fumé sur un bagel, le saumon est un véritable classique d’ici.

  • Excellente source de vitamine D
  • Facteur important dans le métabolisme énergétique et la formation des tissus
  • Favorise une croissance et un développement normaux
Smoked Salmon Quiche Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Quiche au saumon fumé

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Species Icons White Pickerel

Brochet

L’un des poissons d’eau douce les plus savoureux qui soient! Ses filets sont idéaux pour une simple cuisson à la poêle, mais leur chair est assez ferme pour permettre une cuisson sur le gril.

  • Bonne source de vitamine D
  • Source de protéines
  • Aide à la formation des tissus
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Recette vedette:

Chaudrée crémeuse aux deux patates - (à l’autocuiseur)

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