Province Icons2 03 Cold Water Shrimp BC Atlantic Provinces

Crevette nordique

Aussi connue sous le nom de crevette de Matane

Crevette rose, crevette nordique, crevette de Matane : tous les noms sont bons pour parler de ce crustacé absolument délicieux qui prospère dans les eaux glaciales de nos côtes. L’habitat unique de la crevette nordique contribue à sa saveur et sa texture particulière, et la distingue des autres variétés trouvées en eaux chaudes.

La crevette nordique d’ici est plus sucrée, juteuse et tendre que la plupart des autres variétés. Grâce à son goût exceptionnel, elle est un choix par excellence pour une foule de plats délicieux, dont les sautés minute et les réconfortants plats de pâtes. Elle couronne aussi à merveille les pizzas et peut très bien être savourée telle quelle ou avec une délicate vinaigrette pour goûter pleinement à la pureté de nos mers.

Waves
Choose Canadian Seafood White Icon Shrimp

Crevette nordique : les bienfaits pour la santé

  • Santé de la peau et système immunitaire : la crevette nordique est une excellente source de zinc, un élément reconnu pour sa capacité à soutenir le système immunitaire et la santé de la peau. Elle regorge aussi de sélénium, un antioxydant puissant qui combat le stress oxydatif.
  • Des os et des muscles en santé : ce crustacé est une bonne source de magnésium, un atout de taille pour le maintien des fonctions musculaires et métaboliques et le développement des os.
  • Développement du cerveau et des cellules sanguines : en tant que source d’acides gras oméga-3, la crevette nordique peut contribuer au développement du cerveau, des yeux et des nerfs chez les jeunes enfants. Elle est aussi une excellente source de vitamine B12 qui favorise la production de globules rouges.
Waves
Waves

Autres espèces

Choose Canadian Seafood White Icon Mussels

Moules

Ce délicieux fruit de mer est une belle réussite dans l’histoire de l’aquaculture… et pourrait devenir un personnage important dans vos repas familiaux! On peut apprêter les moules à toutes les sauces, et elles sont tout aussi succulentes cuites à la vapeur que bouillies, rôties ou grillées.

  • Aide à la formation des globules rouges
  • Peut favoriser le développement des os et des dents
  • Contribue à maintenir une peau saine
3740 CCS Website Design Moules

Recette vedette:

Moules-frites faciles style bistro

3 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Tuna

Thon blanc

Issue des eaux froides du Pacifique, cette espèce polyvalente et nutritive est aussi délicieuse dans une salade que fraîchement sortie du grill.

  • Source d’oméga-3
  • Aide à maintenir les os et les dents
  • Excellente source de vitamine B12
Montreal Steak Seasoned Trout Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Truite aux épices à steak de Montréal

4 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Pickerel

Brochet

L’un des poissons d’eau douce les plus savoureux qui soient! Ses filets sont idéaux pour une simple cuisson à la poêle, mais leur chair est assez ferme pour permettre une cuisson sur le gril.

  • Bonne source de vitamine D
  • Source de protéines
  • Aide à la formation des tissus
Potato Chip Crusted Halibut and Chips Choose Canadian Seafood Recipe Image

Recette vedette:

Fish and chips de flétan en croûte de croustilles

20 Plus de recettes En savoir plus