Province Icons2 03 Cold Water Shrimp BC Atlantic Provinces

Crevette nordique

Aussi connue sous le nom de crevette de Matane

Crevette rose, crevette nordique, crevette de Matane : tous les noms sont bons pour parler de ce crustacé absolument délicieux qui prospère dans les eaux glaciales de nos côtes. L’habitat unique de la crevette nordique contribue à sa saveur et sa texture particulière, et la distingue des autres variétés trouvées en eaux chaudes.

La crevette nordique d’ici est plus sucrée, juteuse et tendre que la plupart des autres variétés. Grâce à son goût exceptionnel, elle est un choix par excellence pour une foule de plats délicieux, dont les sautés minute et les réconfortants plats de pâtes. Elle couronne aussi à merveille les pizzas et peut très bien être savourée telle quelle ou avec une délicate vinaigrette pour goûter pleinement à la pureté de nos mers.

Waves
Choose Canadian Seafood White Icon Shrimp

Crevette nordique : les bienfaits pour la santé

  • Santé de la peau et système immunitaire : la crevette nordique est une excellente source de zinc, un élément reconnu pour sa capacité à soutenir le système immunitaire et la santé de la peau. Elle regorge aussi de sélénium, un antioxydant puissant qui combat le stress oxydatif.
  • Des os et des muscles en santé : ce crustacé est une bonne source de magnésium, un atout de taille pour le maintien des fonctions musculaires et métaboliques et le développement des os.
  • Développement du cerveau et des cellules sanguines : en tant que source d’acides gras oméga-3, la crevette nordique peut contribuer au développement du cerveau, des yeux et des nerfs chez les jeunes enfants. Elle est aussi une excellente source de vitamine B12 qui favorise la production de globules rouges.
Waves
Waves

Autres espèces

Choose Canadian Seafood White Icon Scallops

Pétoncles

L’un des fruits de mer les plus faciles à préparer et des plus satisfaisants à savourer. En quelques minutes seulement, ces trésors des profondeurs sont cuits — poêlés ou grillés — à point. Ils agrémentent magnifiquement les plats de pâtes, les soupes et bien plus encore.

  • Excellente source de protéines et de phosphore
  • Favorise la fonction des nerfs et du système immunitaire
  • Contribue à maintenir une peau saine
Choose Canadian Seafood Seasar Hero

Recette vedette:

Shooters de Bloody «Seasar» avec pétoncles grillés

4 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Cod

Morue de l’Atlantique

Les eaux froides et profondes de l’Atlantique Nord sont l’habitat parfait pour la morue. Voilà pourquoi notre morue est la meilleure qui soit! Le goût délicat et la texture floconneuse la placent en tête de liste des poissons les plus populaires, peu importe comment elle est apprêtée.

  • Aide à construire des os et des dents solides
  • Faible en sodium et en graisses saturées
  • Contient des antioxydants
Montreal Steak Seasoned Trout Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Truite aux épices à steak de Montréal

21 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Pacific Hake

Merlu du Pacifique

Nageant autant près de la surface qu’à 300 mètres de profondeur, ce poisson à saveur subtile et légèrement sucrée est un choix parfait pour à peu près toutes les recettes de poisson.

  • Source de potassium
  • Faible en sodium
  • Excellente source d'antioxydants
Grilled Mediterranean Fish Packets Choose Canadian Seafood Square

Recette vedette:

Papillotes méditerranéennes de poisson sur le gril

18 Plus de recettes En savoir plus