Ces bivalves délicats en forme d’éventail sont récoltés dans la nature ou dans des fermes spécialisées des Maritimes, à Terre-Neuve, au Québec et en Colombie-Britannique. Les pétoncles sont depuis longtemps une pièce exquise et populaire de la mosaïque des fruits de mer du Canada.
Les pétoncles canadiens au goût sucré et crémeux et à la texture tendre et onctueuse sont un véritable délice. Qu’ils soient saisis à l’unilatérale ou servis dans une riche chaudrée, les pétoncles ont un pouvoir d’attraction indéniable et peuvent facilement être ajoutés à un plat de pâtes, à une soupe et même à des cocktails!
Les huîtres issues de nos côtes est et ouest ont gagné une renommée internationale pour leur goût exquis et leur « merroir » distinctif. Que vous soyez en mode chic ou décontracté, savourer ces trésors de la mer rend toutes les occasions spéciales!
Recette vedette:
Chaudrée crémeuse aux deux patates - (à l’autocuiseur)
Nageant autant près de la surface qu’à 300 mètres de profondeur, ce poisson à saveur subtile et légèrement sucrée est un choix parfait pour à peu près toutes les recettes de poisson.
Recette vedette:
Banh mi au flétan poêlé
Ce poisson robuste pèse en moyenne 11 kg. Sa texture est assez ferme pour une cuisson sur le grill ou à la friteuse, ce qui en fait un choix idéal pour les populaires tacos de poisson et fish and chips.
Recette vedette:
Musubi au poisson