Province Icons2 15 Scallops Maritime Provinces Newfoundland Queb

Pétoncles

Ces bivalves délicats en forme d’éventail sont récoltés dans la nature ou dans des fermes spécialisées des Maritimes, à Terre-Neuve, au Québec et en Colombie-Britannique. Les pétoncles sont depuis longtemps une pièce exquise et populaire de la mosaïque des fruits de mer du Canada.

Les pétoncles canadiens au goût sucré et crémeux et à la texture tendre et onctueuse sont un véritable délice. Qu’ils soient saisis à l’unilatérale ou servis dans une riche chaudrée, les pétoncles ont un pouvoir d’attraction indéniable et peuvent facilement être ajoutés à un plat de pâtes, à une soupe et même à des cocktails!

Waves
Choose Canadian Seafood White Icon Scallops

Pétoncles : les bienfaits pour la santé

  • Développement fœtal et santé du sang : les pétoncles sont une source de folate et de vitamine B12, qui sont essentiels à la formation des globules rouges et au développement précoce normal du cerveau et de la moelle épinière du fœtus.
  • Maintien de l’énergie et des os : en tant que source de vitamines B, de phosphore et de magnésium, les pétoncles peuvent soutenir le bon métabolisme de l’énergie, la formation de tissus et le maintien d’os et de dents solides.
  • Soutien immunitaire et protection des antioxydants : comme il s’agit d’une bonne source de zinc et de sélénium, les pétoncles peuvent aider à maintenir une peau normale, à renforcer le système immunitaire et à offrir de puissantes propriétés antioxydantes pour se défendre contre le stress oxydatif.
Waves
Waves

Autres espèces

Species Icons White Halibut

Flétan

Avec des variétés provenant autant de l’Atlantique que du Pacifique, cet énorme poisson plat (pesant jusqu’à 300 kg ou plus) est un choix populaire pour les fish and chips grâce à son goût léger et sa texture ferme.

  • Favorise la santé des os et des dents
  • Excellente source de niacine et des vitamines B6 et B12
  • Soutient le métabolisme énergétique
Trout Wellington Vertical

Recette vedette:

Truite Wellington

21 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Redfish

Sébaste

Parfois appelé « perche rose », ce poisson de l’Atlantique offre une texture moelleuse et un profil aromatique léger. Il se défait facilement à la fourchette et présente une délicate pointe de douceur.

  • Source de choline, une composante des neurotransmetteurs
  • Contribue au métabolisme énergétique
  • Excellente source de vitamine B12
Crispy BLT Ts with Ultimate Sauce Choose Canadian Seafood Recipe Image

Recette vedette:

BLTT croustillant et sa sauce suprême

20 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Trout

Truite

Ce délicieux poisson a une magnifique chair rosée au goût sucré et délicat. Entière ou en filet, la truite est toujours spectaculaire, avec mille et une façons de la cuire et la servir!

  • Favorise la formation des tissus
  • Excellente source de vitamine B12
  • Source de cuivre
Fish Trout Pie Hero

Recette vedette:

Pâté à la truite

25 Plus de recettes En savoir plus