Aussi connue sous le nom de morue noire
La morue charbonnière, souvent appelée « morue noire » (même s’il ne s’agit pas d’un type de morue), est un trésor des grands fonds marins de la côte du Pacifique canadien. Principalement présente dans les eaux froides et profondes qui bordent la Colombie-Britannique, elle se caractérise par sa peau foncée et sa chair blanche et veloutée.
Pour ce qui est du goût, il n’y a pas de doute que la morue charbonnière se distingue. Dans le monde entier, c’est un mets très recherché par les amateurs de produits de la mer. Sa chair est riche au léger goût beurré et à texture floconneuse, et elle fond presque dans la bouche. Bien que souvent fumée ou grillée, elle est aussi populaire marinée, en raison de sa capacité à bien absorber les saveurs. Grâce à sa texture unique et raffinée, la morue charbonnière offre une expérience culinaire inoubliable à chaque coup.
Parfois appelé « perche rose », ce poisson de l’Atlantique offre une texture moelleuse et un profil aromatique léger. Il se défait facilement à la fourchette et présente une délicate pointe de douceur.
Recette vedette:
Casserole de poisson canadien et de pommes de terre (au four)
Plusieurs espèces de crabe sont pêchées dans les eaux canadiennes, et elles sont toutes aussi saines et savoureuses les unes que les autres. L’irrésistible chair de crabe est excellente dans les trempettes, les soupes, et bien d’autres plats.
Recette vedette:
Mini-burgers de crabe cake croustillants au chipotle (à la friteuse à air)
Il existe peu d’espèces de fruits de mer que l’on peut acheter vivantes, fraîches, cuites ou en conserve, et ce, souvent dans le même magasin! Nos succulents homards, qui font la fierté de l’Atlantique, sont incomparables.
Recette vedette:
Casserole de sushi