Province Icons2 11 Redfish Atlantic Coast Newfoundland Labrador

Sébaste

Aussi connu sous le nom de perche rose

C’est dans les eaux fraîches au large de la côte atlantique du Canada, particulièrement à Terre-Neuve-et-Labrador, que vous trouverez l’éclatant sébaste. Parfois appelée « perche rose », cette espèce est facilement reconnaissable en raison de sa teinte qui va de l’orange au rouge vif.

Le profil aromatique du sébaste est doux et légèrement sucré, et sa texture est moyennement ferme, ce qui séduit à la fois les novices et les amateurs de produits de la mer. Son goût subtil en fait une option polyvalente, parfaite pour toute une gamme d’explorations culinaires. Il est aussi délicieux sous ses formes les plus simples.

Waves
Species Icons White Redfish

Sébaste : les bienfaits pour la santé

  • Renforcement des os : le sébaste est une source de vitamine D, qui améliore l’absorption du calcium et du phosphore, ce qui favorise la formation et le maintien d’os et de dents en santé.
  • Vitalité du cerveau et énergie : en tant qu’excellente source de vitamine B12 et d’acides gras oméga-3 et de choline, le sébaste peut jouer un rôle dans la formation des globules rouges et le bon métabolisme de l’énergie, et soutenir le développement physique normal du cerveau, des yeux et des nerfs, principalement chez les enfants de moins de deux ans.
  • Bien-être musculaire et antioxydant : comme il s’agit d’une excellente source de sélénium, de vitamine E et de magnésium, le sébaste peut contribuer à la fonction musculaire et offrir une puissante protection antioxydante contre le stress oxydatif.
Waves
Waves

Autres espèces

Species Icons White Pickerel

Brochet

L’un des poissons d’eau douce les plus savoureux qui soient! Ses filets sont idéaux pour une simple cuisson à la poêle, mais leur chair est assez ferme pour permettre une cuisson sur le gril.

  • Bonne source de vitamine D
  • Source de protéines
  • Aide à la formation des tissus
Cod Green Curry Vertical

Recette vedette:

Cari vert à la morue

20 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Sablefish

Morue charbonnière

Ce poisson apparait sur les menus de fine cuisine en raison de sa chair feuilletée au goût beurré et à son aspect soyeux qui charme les papilles à chaque bouchée!

  • Source de vitamine A
  • Favorise la fonction musculaire
  • Excellente source de niacine
Pan Fried Halibut Banh Mi Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Banh mi au flétan poêlé

20 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Mussels

Moules

Ce délicieux fruit de mer est une belle réussite dans l’histoire de l’aquaculture… et pourrait devenir un personnage important dans vos repas familiaux! On peut apprêter les moules à toutes les sauces, et elles sont tout aussi succulentes cuites à la vapeur que bouillies, rôties ou grillées.

  • Aide à la formation des globules rouges
  • Peut favoriser le développement des os et des dents
  • Contribue à maintenir une peau saine
3740 CCS Website Design Seacutarie

Recette vedette:

La planche de «splash-cuteries» de la mer

3 Plus de recettes En savoir plus