Province Icons2 10 Pickerel Manitoba Ontario

Brochet

Aussi connu sous le nom de doré jaune

Au fond des lacs d’eau douce vierges du Canada, particulièrement au Manitoba et en Ontario, nage le gracieux brochet. Appelé doré jaune dans de nombreuses régions du pays (à tort, car le doré jaune est une espèce distincte), ce poisson se démarque par sa couleur vert olive unique qui tire vers le doré, ainsi que par son ventre blanc.

Le brochet est absolument succulent : sa chair est sucrée et sa texture ferme, mais floconneuse. Parmi les poissons d’eau douce, il serait l’un aux saveurs les plus fraîches, ce qui en fait un produit de premier ordre à la fois pour ceux qui plongent à peine dans le monde des produits de la mer et pour les amateurs de longue date. Son goût est riche, sans être trop puissant, et c’est un excellent choix pour quiconque apprécie peu les notes saumurées des espèces d’eau salée.

Waves
Species Icons White Pickerel

Brochet : les bienfaits pour la santé

  • Santé des os et des dents : le brochet représente naturellement une bonne source de vitamine D et de phosphore, ce qui aide à la formation d’os et de dents solides, ainsi qu’au maintien de leur santé.
  • Protection du cerveau et antioxydants : en tant qu’excellente source de sélénium et d’oméga-3, le brochet peut soutenir le développement physique normal du cerveau, des yeux et des nerfs, principalement chez les enfants de moins de deux ans, en plus d’offrir une puissante protection antioxydante contre le stress oxydatif.
  • Énergie et croissance : excellente source de thiamine et de vitamine B12, et bonne source de riboflavine et de niacine, le brochet peut favoriser le bon métabolisme de l’énergie ainsi qu’une croissance et un développement normaux tout en favorisant la formation de globules rouges.
Waves
Waves

Autres espèces

Species Icons White Cod

Morue de l’Atlantique

Les eaux froides et profondes de l’Atlantique Nord sont l’habitat parfait pour la morue. Voilà pourquoi notre morue est la meilleure qui soit! Le goût délicat et la texture floconneuse la placent en tête de liste des poissons les plus populaires, peu importe comment elle est apprêtée.

  • Aide à construire des os et des dents solides
  • Faible en sodium et en graisses saturées
  • Contient des antioxydants
Pan seared Orange Salmon Bites Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Bouchées de saumon poêlé à l’orange

21 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Halibut

Flétan

Avec des variétés provenant autant de l’Atlantique que du Pacifique, cet énorme poisson plat (pesant jusqu’à 300 kg ou plus) est un choix populaire pour les fish and chips grâce à son goût léger et sa texture ferme.

  • Favorise la santé des os et des dents
  • Excellente source de niacine et des vitamines B6 et B12
  • Soutient le métabolisme énergétique
Potato Chip Crusted Halibut and Chips Choose Canadian Seafood Recipe Image

Recette vedette:

Fish and chips de flétan en croûte de croustilles

21 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Trout

Truite

Ce délicieux poisson a une magnifique chair rosée au goût sucré et délicat. Entière ou en filet, la truite est toujours spectaculaire, avec mille et une façons de la cuire et la servir!

  • Favorise la formation des tissus
  • Excellente source de vitamine B12
  • Source de cuivre
Mushroom Risotto with Pan Seared Pickerel Vertical

Recette vedette:

Risotto aux champignons avec brochet poêlé

25 Plus de recettes En savoir plus