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Merlu du Pacifique

Aussi connu sous le nom de merlan

Au large des côtes de la Colombie-Britannique nage le merlu du Pacifique, aussi connu sous le nom de merlan. Doté d’une silhouette longiligne et élancée et d’un lustre argenté, ce poisson se distingue par sa texture fine et délicate, ainsi que par ce goût subtil qui le rend unique; il est légèrement sucré, avec de légères notes saumurées.

La saveur discrète du merlu du Pacifique en fait un poisson de prédilection pour ceux qui recherchent des produits de la mer qui permettent une grande exploration culinaire. Il s’agence merveilleusement à une myriade d’assaisonnements et de sauces, sans non plus y laisser sa place! Qu’il s’agisse de la vedette d’un repas ou d’un acteur de soutien, les possibilités qu’il offre sont aussi vastes que l’océan d’où il vient.

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Merlu du Pacifique : les bienfaits pour la santé

  • Développement neurologique et du cerveau : comme le merlu du Pacifique est une bonne source de choline et d’oméga-3, il peut jouer un rôle dans le développement précoce du cerveau, la formation de neurotransmetteurs et la stabilité structurelle des cellules.
  • Santé et renforcement des os : bonne source de vitamine D et de magnésium, le merlu du Pacifique favorise la formation et la santé des os tout en stimulant l’absorption du calcium et du phosphore.
  • Croissance et énergie métabolique : source de thiamine, de niacine et de vitamine B6, le merlu du Pacifique peut favoriser le métabolisme de l’énergie, une croissance normale et la formation des tissus.
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Autres espèces

Species Icons White Lobster

Homard

Il existe peu d’espèces de fruits de mer que l’on peut acheter vivantes, fraîches, cuites ou en conserve, et ce, souvent dans le même magasin! Nos succulents homards, qui font la fierté de l’Atlantique, sont incomparables.

  • Excellente source de cuivre
  • Contient des antioxydants
  • Faible en gras saturés par rapport à d’autres protéines carnées
Lobster Mac Vertical Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Macaroni au fromage au homard

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Species Icons White Pickerel

Brochet

L’un des poissons d’eau douce les plus savoureux qui soient! Ses filets sont idéaux pour une simple cuisson à la poêle, mais leur chair est assez ferme pour permettre une cuisson sur le gril.

  • Bonne source de vitamine D
  • Source de protéines
  • Aide à la formation des tissus
3740 CCS Website Design Chowder

Recette vedette:

Chaudrée crémeuse aux deux patates - (à l’autocuiseur)

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Species Icons White Redfish

Sébaste

Parfois appelé « perche rose », ce poisson de l’Atlantique offre une texture moelleuse et un profil aromatique léger. Il se défait facilement à la fourchette et présente une délicate pointe de douceur.

  • Source de choline, une composante des neurotransmetteurs
  • Contribue au métabolisme énergétique
  • Excellente source de vitamine B12
Montreal Steak Seasoned Trout Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Truite aux épices à steak de Montréal

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