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Moules

Les mers de l’Île-du-Prince-Édouard, de Terre-Neuve, de la Nouvelle-Écosse, du Québec et de la Colombie-Britannique produisent toutes des moules de renommée mondiale! Aussi connus sous les noms de moule bleue et moule de baie, ces petits trésors marins sont protégés d’une coquille noire aux touches bleutées qui présente des notes lustrées et irisées à l’intérieur. Avec leur profil de saveurs marquées, mais délicates, les moules offrent un goût salin à peine sucré.

Si vous n’avez encore jamais mangé de moules, on vous le dit, vous manquez quelque chose! Leur saveur est au carrefour de la palourde et de l’huître, avec en prime une chair vraiment tendre et juteuse. Un peu partout au pays, on les mange souvent cuites très simplement à la vapeur avec une touche d’ail et de vin blanc. Il suffit de mettre une belle casserole de moules sur la table pour profiter rapido presto d’un beau et bon moment à partager. Vous verrez que la casserole aura tôt fait de se vider!

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Moules : les bienfaits pour la santé

  • Croissance et vitalité : les moules sont une excellente source de vitamine B12, un élément qui contribue aux fonctions métaboliques ainsi qu’à la formation des globules rouges et des tissus.
  • Santé des os et système immunitaire : en tant que source de vitamine A, C et E, les moules peuvent participer au développement des os et des dents en plus d’aider à maintenir la santé de la peau et de contribuer aux fonctions normales du système immunitaire.
  • Puissance antioxydante : excellente source de sélénium et bonne source de zinc, les moules fournissent au corps des antioxydants qui aident à combattre le stress oxydatif et qui jouent un rôle dans le maintien des fonctions métaboliques et la formation des tissus.
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Autres espèces

Species Icons White Tuna

Thon blanc

Issue des eaux froides du Pacifique, cette espèce polyvalente et nutritive est aussi délicieuse dans une salade que fraîchement sortie du grill.

  • Source d’oméga-3
  • Aide à maintenir les os et les dents
  • Excellente source de vitamine B12
3740 CCS Website Design Seacutarie

Recette vedette:

La planche de «splash-cuteries» de la mer

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Choose Canadian Seafood White Icon Queen Crab

Crabe

Plusieurs espèces de crabe sont pêchées dans les eaux canadiennes, et elles sont toutes aussi saines et savoureuses les unes que les autres. L’irrésistible chair de crabe est excellente dans les trempettes, les soupes, et bien d’autres plats.

  • Contient des antioxydants
  • Peut aider au développement du cerveau
  • Source d’oméga-3
Crab Dip Vertical Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Trempette chaude au crabe

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Species Icons White Sablefish

Morue charbonnière

Ce poisson apparait sur les menus de fine cuisine en raison de sa chair feuilletée au goût beurré et à son aspect soyeux qui charme les papilles à chaque bouchée!

  • Source de vitamine A
  • Favorise la fonction musculaire
  • Excellente source de niacine
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Recette vedette:

Chaudrée crémeuse aux deux patates - (à l’autocuiseur)

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