Province Icons2 06 Lobster Atlantic Provinces

Homard

Les eaux du Canada, particulièrement au large des côtes de l’Atlantique, regorgent de l’une des spécialités les plus recherchées au monde : le homard canadien. Avec sa carapace d’un rouge éclatant lorsqu’il est cuit et ses pinces remplies de chair, ce crustacé est le roi des fruits de mer pour beaucoup de gens.

Délicieux, sucré et légèrement saumuré, le goût du homard canadien n’a pas d’égal. Sa chair tendre est appréciée autant dans le classique petit pain fourré que dans les bisques raffinées. Qu’il soit cuit à la vapeur ou au four, grillé ou même mis en conserve, c’est un régal qui rehausse votre expérience culinaire à tout coup.

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Species Icons White Lobster

Homard : les bienfaits pour la santé

  • Système immunitaire et santé de la peau : le homard canadien constitue une excellente source de zinc, essentiel au maintien d’une peau normale et au renforcement d’un bon fonctionnement du système immunitaire.
  • Renforcement des os et fonction musculaire : comme source de calcium et de magnésium, le homard soutient la formation et le maintien de la santé des os et des dents tout en assurant une fonctionnalité musculaire normale.
  • Faible en gras saturés : le homard ne contient que le dixième des gras saturés de la viande de dinde blanche, ce qui en fait l’une des meilleures protéines pour les personnes qui cherchent à réduire leur apport en gras.
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Autres espèces

Species Icons White Redfish

Sébaste

Parfois appelé « perche rose », ce poisson de l’Atlantique offre une texture moelleuse et un profil aromatique léger. Il se défait facilement à la fourchette et présente une délicate pointe de douceur.

  • Source de choline, une composante des neurotransmetteurs
  • Contribue au métabolisme énergétique
  • Excellente source de vitamine B12
Creamy White Bean Chili with Halibut Circle

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Chili crémeux aux haricots blancs avec flétan

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Choose Canadian Seafood White Icon Queen Crab

Crabe

Plusieurs espèces de crabe sont pêchées dans les eaux canadiennes, et elles sont toutes aussi saines et savoureuses les unes que les autres. L’irrésistible chair de crabe est excellente dans les trempettes, les soupes, et bien d’autres plats.

  • Contient des antioxydants
  • Peut aider au développement du cerveau
  • Source d’oméga-3
Sushi Bake Vertical Choose Canadian Seafood

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Casserole de sushi

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Choose Canadian Seafood White Icon Mussels

Moules

Ce délicieux fruit de mer est une belle réussite dans l’histoire de l’aquaculture… et pourrait devenir un personnage important dans vos repas familiaux! On peut apprêter les moules à toutes les sauces, et elles sont tout aussi succulentes cuites à la vapeur que bouillies, rôties ou grillées.

  • Aide à la formation des globules rouges
  • Peut favoriser le développement des os et des dents
  • Contribue à maintenir une peau saine
Crispy Canadian Seafood Wonton Bites Vertical

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Bouchées croustillantes de wonton aux fruits de mer canadiens

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