Province Icons2 01 Albacore Tuna BC Atlantic Provinces

Thon blanc

Aussi connu sous le nom de thon germon

Le thon blanc d’ici est un de nos trésors nationaux — rien de moins! On le pêche tant dans l’océan Pacifique que dans l’océan Atlantique et il représente une des variétés de thon les plus connues du monde, et aussi une des plus petites, considérant que le poids d’un spécimen commercial moyen frise à peine les 13 kg. Aussi appelé thon blanc, ce poisson se démarque par son goût divinement raffiné ainsi que par sa texture bien ferme et charnue.

Grâce à l’équilibre délicat de ses saveurs gourmandes et rafraîchissantes, le thon blanc gâte les palais d’un profil gustatif à la fois net et légèrement beurré. Que vous ayez envie d’une simple salade de thon, d’un chic steak de thon ou bien d’un plateau de sushis, ce poisson polyvalent aura le don de rehausser tous vos repas.

Waves
Species Icons White Tuna

Thon blanc : les bienfaits pour la santé

  • Santé des os et des dents : considéré comme une source de vitamine D, un élément qui optimise l’absorption de phosphore et de calcium dans le corps, le thon blanc joue un rôle essentiel dans la formation et le maintien d’os et de dents en santé.
  • Vitamines vitales : le thon blanc est une excellente source de vitamine B12, un élément qui contribue à la formation de globules rouges. De plus, ce poisson est aussi une bonne source de niacinamide et une source de vitamine B6, deux essentiels pour les fonctions métaboliques et la formation des tissus.
  • Riche en oméga-3 : une portion de 55 g de thon blanc en boîte fournit à elle seule 211 % de la dose quotidienne recommandée d’oméga-3. Ces acides gras bien connus favorisent entre autres le développement du cerveau, des yeux et des nerfs chez les enfants.
Waves
Waves

Autres espèces

Choose Canadian Seafood White Icon Scallops

Pétoncles

L’un des fruits de mer les plus faciles à préparer et des plus satisfaisants à savourer. En quelques minutes seulement, ces trésors des profondeurs sont cuits — poêlés ou grillés — à point. Ils agrémentent magnifiquement les plats de pâtes, les soupes et bien plus encore.

  • Excellente source de protéines et de phosphore
  • Favorise la fonction des nerfs et du système immunitaire
  • Contribue à maintenir une peau saine
One Pot Seafood Jambalaya Vertical

Recette vedette:

Jambalaya tout-en-un aux fruits de mer

4 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Pickerel

Brochet

L’un des poissons d’eau douce les plus savoureux qui soient! Ses filets sont idéaux pour une simple cuisson à la poêle, mais leur chair est assez ferme pour permettre une cuisson sur le gril.

  • Bonne source de vitamine D
  • Source de protéines
  • Aide à la formation des tissus
Fish Waffles Vertical Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Poisson frit au sirop d’érable épicé sur gaufre

20 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Cod

Morue de l’Atlantique

Les eaux froides et profondes de l’Atlantique Nord sont l’habitat parfait pour la morue. Voilà pourquoi notre morue est la meilleure qui soit! Le goût délicat et la texture floconneuse la placent en tête de liste des poissons les plus populaires, peu importe comment elle est apprêtée.

  • Aide à construire des os et des dents solides
  • Faible en sodium et en graisses saturées
  • Contient des antioxydants
Squash Soup Vertical Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Potage de courge Butternut rôtie avec pétoncles poêlés

21 Plus de recettes En savoir plus