Province Icons2 01 Albacore Tuna BC Atlantic Provinces

Thon blanc

Aussi connu sous le nom de thon germon

Le thon blanc d’ici est un de nos trésors nationaux — rien de moins! On le pêche tant dans l’océan Pacifique que dans l’océan Atlantique et il représente une des variétés de thon les plus connues du monde, et aussi une des plus petites, considérant que le poids d’un spécimen commercial moyen frise à peine les 13 kg. Aussi appelé thon blanc, ce poisson se démarque par son goût divinement raffiné ainsi que par sa texture bien ferme et charnue.

Grâce à l’équilibre délicat de ses saveurs gourmandes et rafraîchissantes, le thon blanc gâte les palais d’un profil gustatif à la fois net et légèrement beurré. Que vous ayez envie d’une simple salade de thon, d’un chic steak de thon ou bien d’un plateau de sushis, ce poisson polyvalent aura le don de rehausser tous vos repas.

Waves
Species Icons White Tuna

Thon blanc : les bienfaits pour la santé

  • Santé des os et des dents : considéré comme une source de vitamine D, un élément qui optimise l’absorption de phosphore et de calcium dans le corps, le thon blanc joue un rôle essentiel dans la formation et le maintien d’os et de dents en santé.
  • Vitamines vitales : le thon blanc est une excellente source de vitamine B12, un élément qui contribue à la formation de globules rouges. De plus, ce poisson est aussi une bonne source de niacinamide et une source de vitamine B6, deux essentiels pour les fonctions métaboliques et la formation des tissus.
  • Riche en oméga-3 : une portion de 55 g de thon blanc en boîte fournit à elle seule 211 % de la dose quotidienne recommandée d’oméga-3. Ces acides gras bien connus favorisent entre autres le développement du cerveau, des yeux et des nerfs chez les enfants.
Waves
Waves

Autres espèces

Species Icons White Cod

Morue de l’Atlantique

Les eaux froides et profondes de l’Atlantique Nord sont l’habitat parfait pour la morue. Voilà pourquoi notre morue est la meilleure qui soit! Le goût délicat et la texture floconneuse la placent en tête de liste des poissons les plus populaires, peu importe comment elle est apprêtée.

  • Aide à construire des os et des dents solides
  • Faible en sodium et en graisses saturées
  • Contient des antioxydants
Crispy BLT Ts with Ultimate Sauce Choose Canadian Seafood Recipe Image

Recette vedette:

BLTT croustillant et sa sauce suprême

21 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Salmon

Saumon

Difficile de ne pas penser au saumon lorsque l’on parle des produits de nos eaux. En sushi, cuit sur planche de cèdre ou fumé sur un bagel, le saumon est un véritable classique d’ici.

  • Excellente source de vitamine D
  • Facteur important dans le métabolisme énergétique et la formation des tissus
  • Favorise une croissance et un développement normaux
Vertical Cedar Plank Salmon Choose Candian Seafood

Recette vedette:

Saumon facile sur planche de cèdre

13 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Queen Crab

Crabe

Plusieurs espèces de crabe sont pêchées dans les eaux canadiennes, et elles sont toutes aussi saines et savoureuses les unes que les autres. L’irrésistible chair de crabe est excellente dans les trempettes, les soupes, et bien d’autres plats.

  • Contient des antioxydants
  • Peut aider au développement du cerveau
  • Source d’oméga-3
Lobster Mac Vertical Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Macaroni au fromage au homard

6 Plus de recettes En savoir plus