Aussi connu sous le nom de thon germon
Le thon blanc d’ici est un de nos trésors nationaux — rien de moins! On le pêche tant dans l’océan Pacifique que dans l’océan Atlantique et il représente une des variétés de thon les plus connues du monde, et aussi une des plus petites, considérant que le poids d’un spécimen commercial moyen frise à peine les 13 kg. Aussi appelé thon blanc, ce poisson se démarque par son goût divinement raffiné ainsi que par sa texture bien ferme et charnue.
Grâce à l’équilibre délicat de ses saveurs gourmandes et rafraîchissantes, le thon blanc gâte les palais d’un profil gustatif à la fois net et légèrement beurré. Que vous ayez envie d’une simple salade de thon, d’un chic steak de thon ou bien d’un plateau de sushis, ce poisson polyvalent aura le don de rehausser tous vos repas.
Les eaux froides et profondes de l’Atlantique Nord sont l’habitat parfait pour la morue. Voilà pourquoi notre morue est la meilleure qui soit! Le goût délicat et la texture floconneuse la placent en tête de liste des poissons les plus populaires, peu importe comment elle est apprêtée.
Recette vedette:
BLTT croustillant et sa sauce suprême
Difficile de ne pas penser au saumon lorsque l’on parle des produits de nos eaux. En sushi, cuit sur planche de cèdre ou fumé sur un bagel, le saumon est un véritable classique d’ici.
Recette vedette:
Saumon facile sur planche de cèdre
Plusieurs espèces de crabe sont pêchées dans les eaux canadiennes, et elles sont toutes aussi saines et savoureuses les unes que les autres. L’irrésistible chair de crabe est excellente dans les trempettes, les soupes, et bien d’autres plats.
Recette vedette:
Macaroni au fromage au homard