Guide des poissons et

fruits de mer d’ici

Apprenez à connaître les poissons et

fruits de mer d’élevage et sauvages du Canada

Waves
Species Icons White Rockfish

Bar rayé

Ce poisson robuste pèse en moyenne 11 kg. Sa texture est assez ferme pour une cuisson sur le grill ou à la friteuse, ce qui en fait un choix idéal pour les populaires tacos de poisson et fish and chips.

  • Faible en sodium et en gras saturés
  • Aide à la formation des tissus
  • Excellente source de sélénium, un antioxydant
3740 CCS Website Design Chowder

Recette vedette:

Chaudrée crémeuse aux deux patates - (à l’autocuiseur)

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Species Icons White Pickerel

Brochet

L’un des poissons d’eau douce les plus savoureux qui soient! Ses filets sont idéaux pour une simple cuisson à la poêle, mais leur chair est assez ferme pour permettre une cuisson sur le gril.

  • Bonne source de vitamine D
  • Source de protéines
  • Aide à la formation des tissus
Pan seared Orange Salmon Bites Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Bouchées de saumon poêlé à l’orange

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Choose Canadian Seafood White Icon Queen Crab

Crabe

Plusieurs espèces de crabe sont pêchées dans les eaux canadiennes, et elles sont toutes aussi saines et savoureuses les unes que les autres. L’irrésistible chair de crabe est excellente dans les trempettes, les soupes, et bien d’autres plats.

  • Contient des antioxydants
  • Peut aider au développement du cerveau
  • Source d’oméga-3
Crab Dip Vertical Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Trempette chaude au crabe

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Choose Canadian Seafood White Icon Shrimp

Crevette nordique

Les crevettes canadiennes proviennent principalement de l’Atlantique Nord et mesurent généralement jusqu’à 10 cm de longueur. Avec leur petite taille et leur goût exquis, elles sont parfaites pour les salades, les wraps et les collations.

  • Excellente source de vitamine B12
  • Contribue à maintenir une peau saine
  • Soutient le système immunitaire
3740 CCS Website Design Recipe Header Fajitas

Recette vedette:

Fajitas rapides aux crevettes à la plaque

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Species Icons White Halibut

Flétan

Avec des variétés provenant autant de l’Atlantique que du Pacifique, cet énorme poisson plat (pesant jusqu’à 300 kg ou plus) est un choix populaire pour les fish and chips grâce à son goût léger et sa texture ferme.

  • Favorise la santé des os et des dents
  • Excellente source de niacine et des vitamines B6 et B12
  • Soutient le métabolisme énergétique
Pan Fried Halibut Banh Mi Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Banh mi au flétan poêlé

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Species Icons White Lobster

Homard

Il existe peu d’espèces de fruits de mer que l’on peut acheter vivantes, fraîches, cuites ou en conserve, et ce, souvent dans le même magasin! Nos succulents homards, qui font la fierté de l’Atlantique, sont incomparables.

  • Excellente source de cuivre
  • Contient des antioxydants
  • Faible en gras saturés par rapport à d’autres protéines carnées
Fresh Rolls Vertical Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Rouleaux frais à la salade de crevettes nordiques

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Choose Canadian Seafood White Icon Oyster

Huîtres

Les huîtres issues de nos côtes est et ouest ont gagné une renommée internationale pour leur goût exquis et leur « merroir » distinctif. Que vous soyez en mode chic ou décontracté, savourer ces trésors de la mer rend toutes les occasions spéciales!

  • Aide à construire des os et des tissus solides
  • Favorise la fonction immunitaire
  • Source de dopamine (hormone du bien-être)
3740 CCS Website Design Seacutarie

Recette vedette:

La planche de «splash-cuteries» de la mer

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Choose Canadian Seafood White Icon Pacific Hake

Merlu du Pacifique

Nageant autant près de la surface qu’à 300 mètres de profondeur, ce poisson à saveur subtile et légèrement sucrée est un choix parfait pour à peu près toutes les recettes de poisson.

  • Source de potassium
  • Faible en sodium
  • Excellente source d'antioxydants
3740 CCS Website Design Coconut Cod

Recette vedette:

Morue en croûte de coco et patates douces chili-lime (à la plaque)

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Species Icons White Sablefish

Morue charbonnière

Ce poisson apparait sur les menus de fine cuisine en raison de sa chair feuilletée au goût beurré et à son aspect soyeux qui charme les papilles à chaque bouchée!

  • Source de vitamine A
  • Favorise la fonction musculaire
  • Excellente source de niacine
Creamy White Bean Chili with Halibut Circle

Recette vedette:

Chili crémeux aux haricots blancs avec flétan

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Species Icons White Cod

Morue de l’Atlantique

Les eaux froides et profondes de l’Atlantique Nord sont l’habitat parfait pour la morue. Voilà pourquoi notre morue est la meilleure qui soit! Le goût délicat et la texture floconneuse la placent en tête de liste des poissons les plus populaires, peu importe comment elle est apprêtée.

  • Aide à construire des os et des dents solides
  • Faible en sodium et en graisses saturées
  • Contient des antioxydants
Harvest Salad with Fish and Blueberry Sauce Vertical

Recette vedette:

Salade d’automne avec poisson et sauce aux bleuets

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Choose Canadian Seafood White Icon Mussels

Moules

Ce délicieux fruit de mer est une belle réussite dans l’histoire de l’aquaculture… et pourrait devenir un personnage important dans vos repas familiaux! On peut apprêter les moules à toutes les sauces, et elles sont tout aussi succulentes cuites à la vapeur que bouillies, rôties ou grillées.

  • Aide à la formation des globules rouges
  • Peut favoriser le développement des os et des dents
  • Contribue à maintenir une peau saine
3740 CCS Website Design Seacutarie

Recette vedette:

La planche de «splash-cuteries» de la mer

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Choose Canadian Seafood White Icon Scallops

Pétoncles

L’un des fruits de mer les plus faciles à préparer et des plus satisfaisants à savourer. En quelques minutes seulement, ces trésors des profondeurs sont cuits — poêlés ou grillés — à point. Ils agrémentent magnifiquement les plats de pâtes, les soupes et bien plus encore.

  • Excellente source de protéines et de phosphore
  • Favorise la fonction des nerfs et du système immunitaire
  • Contribue à maintenir une peau saine
Weeknight Spaghetti with Lemon Pesto Scallop Skewers Recipe

Recette vedette:

Spaghetti rapide avec brochettes de pétoncles au pesto citronné

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Choose Canadian Seafood White Icon Salmon

Saumon

Difficile de ne pas penser au saumon lorsque l’on parle des produits de nos eaux. En sushi, cuit sur planche de cèdre ou fumé sur un bagel, le saumon est un véritable classique d’ici.

  • Excellente source de vitamine D
  • Facteur important dans le métabolisme énergétique et la formation des tissus
  • Favorise une croissance et un développement normaux
Smoked Trout Dip Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Trempette à la truite fumée

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Species Icons White Redfish

Sébaste

Parfois appelé « perche rose », ce poisson de l’Atlantique offre une texture moelleuse et un profil aromatique léger. Il se défait facilement à la fourchette et présente une délicate pointe de douceur.

  • Source de choline, une composante des neurotransmetteurs
  • Contribue au métabolisme énergétique
  • Excellente source de vitamine B12
Cod Green Curry Vertical

Recette vedette:

Cari vert à la morue

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Species Icons White Tuna

Thon blanc

Issue des eaux froides du Pacifique, cette espèce polyvalente et nutritive est aussi délicieuse dans une salade que fraîchement sortie du grill.

  • Source d’oméga-3
  • Aide à maintenir les os et les dents
  • Excellente source de vitamine B12
Oven Baked Tuna Melts Circle

Recette vedette:

Sandwichs fondants au thon (au four)

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Choose Canadian Seafood White Icon Trout

Truite

Ce délicieux poisson a une magnifique chair rosée au goût sucré et délicat. Entière ou en filet, la truite est toujours spectaculaire, avec mille et une façons de la cuire et la servir!

  • Favorise la formation des tissus
  • Excellente source de vitamine B12
  • Source de cuivre
Slaw-Topped BBQ Fish Burgers with Jalapeño-Lime Aioli - Isolated Close-Up

Recette vedette:

Burgers de poisson sur le BBQ avec salade de chou, aïoli jalapeño et lime

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