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Tartare de thon, betterave et courge sur wontons croustillants

Voici une des plus charmantes façons de déguster le remarquable thon de chez nous. Le mélange exquis de saveurs proposé dans cette recette fera danser vos papilles à chaque bouchée! Ne manquez pas de préparer un plateau de ces canapés la prochaine fois que vous accueillerez des invités. Ils sont faciles à réaliser, ont un look tout à fait chic et sont les parfaits petits bijoux à croquer pour démarrer la fête!

Ingrédients

  • 1 steak (environ 150 g) de thon blanc ou albacore
  • ¼ tasse (57 g) de betteraves marinées du commerce
  • ¼ tasse (env. 75 g) de courge Butternut
  • 3 c. à table (44 ml) d’huile de sésame, divisées
  • 1½ c. à thé (7,5 ml) de sauce soya
  • 2 c. à table (11 g) d’oignons verts, hachés finement, divisées
  • ⅛ c. à thé (1 g) de gingembre frais haché finement
  • 24 (192 g) carrés de pâte à wontons
  • Graines de sésame noires, pour garnir (facultatif)

Étapes

  1. Couper le thon, les betteraves marinées et la courge en dés de ¼ à ½ po. Réserver séparément.

Tartare

  1. Dans un bol, mélanger les dés de thon et de betteraves avec ½ c. à soupe de l’huile de sésame, la sauce soya et 1 c. à table d’oignons verts. Réserver.
  2. Dans un bol séparé, mélanger les dés de courge avec ½ c. à soupe de l’huile de sésame et le gingembre.
  3. Cuire la courge dans une poêle à feu moyen-doux de 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre. Laisser refroidir et incorporer au mélange de thon.

Wontons

  1. Badigeonner les carrés de pâte à wontons avec les 2 c. à table d’huile de sésame restantes. Replier chaque carré de pâte en deux pour former un triangle, et presser pour sceller.
  2. Dans la friteuse à air chaud à 200 °C (390 °F), en travaillant en lots, faire frire les carrés de pâte de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Assemblage

  1. Sur chaque wonton croustillant, ajouter une cuillérée de tartare.
  2. Garnir avec le reste des oignons verts. Si désiré, parsemer de graines de sésame noires.
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Species Icons White Tuna

Thon blanc : les bienfaits pour la santé

  • Santé des os et des dents : considéré comme une source de vitamine D, un élément qui optimise l’absorption de phosphore et de calcium dans le corps, le thon blanc joue un rôle essentiel dans la formation et le maintien d’os et de dents en santé.
  • Vitamines vitales : le thon blanc est une excellente source de vitamine B12, un élément qui contribue à la formation de globules rouges. De plus, ce poisson est aussi une bonne source de niacinamide et une source de vitamine B6, deux essentiels pour les fonctions métaboliques et la formation des tissus.
  • Riche en oméga-3 : une portion de 55 g de thon blanc en boîte fournit à elle seule 211 % de la dose quotidienne recommandée d’oméga-3. Ces acides gras bien connus favorisent entre autres le développement du cerveau, des yeux et des nerfs chez les enfants.
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