La planche de charcuteries est la meilleure amie de l’hôte. Simple et polyvalente, elle requiert peu de cuisson et vous permet d’utiliser de nombreux ingrédients que vous avez sous la main. Inspirez-vous de notre planche de poissons et fruits de mer d’ici pour créer votre propre plateau!
Laver et préparer les moules fraîches, et cuire à la vapeur avec les assaisonnements de votre choix. (Voir notre recette de moules-frites faciles style bistro pour vous inspirer.)
Préparer les œufs mimosa si vous les faites vous-même. Vous pouvez également les acheter préparés au supermarché. Garnir chaque œuf d’une moule fumée.
Mettre les autres ingrédients dans des bols (oignons marinés, salade wakamé, moules fumées restantes) et les placer de façon aléatoire autour de la planche.
Disposer le saumon fumé, le saumon saumuré et les œufs mimosa dans les espaces libres sur la planche.
Remplir les espaces vides avec des tranches de baguette, des craquelins, des feuilles de nori, des crudités et des fruits tranchés, au choix.
Ajouter des bouquets de persil pour remplir les espaces restants.
Parsemer les câpres et l’aneth sur le saumon saumuré.