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Casserole de sushi

Cette recette n’est pas tout à fait traditionnelle, mais elle est indéniablement délicieuse! Elle offre la palette complète des saveurs du sushi dans un plat cuit au four, parfait pour accompagner les soirées fraîches. Célébrez les saveurs du monde tout en dégustant les fruits de mer d’ici!

  • Temps de préparation: de 30 à 35 minutes

  • Temps de cuisson: de 20 à 25 minutes

  • Ingrédient principal: Crabe

  • Serves: de 4 à 6 portions

  • En voir plus: 4-6, dîner

  • Pour accompagner: Homard, Thon blanc, Saumon

Ingrédients

  • Pour le riz :
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de sésame
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de riz
  • 4 c. à thé (13 g) de sucre
  • 1 c. à thé (6 g) de sel
  • 1½ tasse (375 g) de riz à sushi
  • 3 c. à table (21 g) de furikake, divisées
  • Mélange de crabe :
  • 3 boîtes (360 g) de chair de crabe canadien, égouttée
  • ½ tasse (125 g) de mayonnaise Kewpie
  • ¼ tasse (50 g) de fromage à la crème ramolli
  • 1 c. à table (15 ml) de sriracha
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • Mayo au wasabi :
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de wasabi
  • ½ tasse (125 g) de mayonnaise Kewpie
  • Garnitures :
  • 200 g de saumon fumé canadien
  • 1 c. à table (7 g) de furikake
  • Sriracha, au goût
  • ¼ tasse (38 g) de concombre tranché
  • 1 avocat, tranché
  • 1 oignon vert émincé
  • Caviar de poisson (facultatif)
  • Pour servir :
  • Sauce soya
  • Flocons de nori

Étapes

Préparation

1. Préchauffer le four à 218 °C (425 °F). Graisser un plat de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm) avec 1 c. à table (15 ml) d’huile de sésame.

Pour le riz

1. Dans une petite casserole à feu moyen, mettre le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Chauffer en remuant jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissous. Retirer du feu et réserver.

2. Cuire le riz en suivant la méthode indiquée sur l’emballage, puis le transférer immédiatement dans un grand bol et le remuer doucement pendant quelques minutes pour permettre à la vapeur de s’en échapper. Incorporer le mélange de vinaigre au riz en remuant pour le répartir uniformément, puis y incorporer 2 c. à table (30 ml) de furikake.

3. Transférer le riz dans le plat huilé en l’étalant en une couche uniforme tout en le pressant. Saupoudrer sa surface de 1 c. à table (15 ml) de furikake.

Pour le mélange de crabe

1. Dans un grand bol, mélanger le crabe, la mayonnaise, le fromage à la crème, la sriracha et la c. à thé (5 ml) d’huile de sésame qui reste.

2. Recouvrir le riz du mélange de crabe en une couche uniforme. Enfourner le plat et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le contour du mélange soit légèrement doré. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes.

Pour assembler

1. Saupoudrer la couche de crabe de la c. à table (15 ml) de furikake qui reste, puis arroser le mets de mayonnaise au wasabi et de sriracha. Garnir de concombre, d’avocat, de saumon fumé, d’oignons verts et de caviar de poisson (facultatif).

2. Couper en 15 portions et servir avec des flocons de nori et de la sauce soya.

Conseils du chef

  • Vous pouvez remplacer la chair de crabe par de la chair de homard ou de tout autre poisson cuit et émietté (saumon, thon, etc.).
  • Vous pouvez remplacer le saumon fumé en garniture par plus de chair de crabe, si vous le désirez.
  • À défaut d’avoir de l’assaisonnement furikake, utilisez des graines de sésame grillées ou un mélange de graines de sésame grillées et de flocons de nori grillés.
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Choose Canadian Seafood White Icon Queen Crab

Crabe : les bienfaits pour la santé

  • Le plein d’antioxydants : en tant qu’excellente source de sélénium, le crabe agit comme un antioxydant et aide à protéger le corps des maladies chroniques. De plus, la quantité considérable de riboflavine contenue dans le crabe peut aussi favoriser la production d’antioxydants.
  • Grossesse et développement : le crabe est une source d’oméga-3, des acides gras qui sont essentiels au bon développement des grossesses ainsi que celui du cerveau, des rétines et des nerfs des jeunes enfants, surtout ceux de moins de deux ans.
  • Maintien de la fonction métabolique : le crabe est une excellente source de vitamine B12 et de cuivre, des éléments qui ont été liés à l’amélioration du maintien des tissus conjonctifs et des fonctions métaboliques, ainsi qu’à la production de globules rouges.
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