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Burgers de poisson sur le BBQ avec salade de chou, aïoli jalapeño et lime

Besoin d’inspiration pour insuffler du nouveau à vos grillades cet été? Pour d’excellents burgers, troquez le bœuf pour des pratiques galettes surgelées aux crevettes ou au poisson canadiens, et couronnez-les de salade de chou prête-à-manger enrobée d’une vinaigrette maison ultrarapide qui plaira à tous!

Ingrédients

  • 4 galettes surgelées aux crevettes ou au poisson canadiens
  • 4 pains à hamburger briochés
  • 1 grosse lime
  • 2 tasses (400 g) de salade de chou prête-à-manger
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola ou végétale
  • 1 c. à thé (5 g) de moutarde de Dijon
  • ¼ tasse (60 g) de mayonnaise
  • 1 c. à table (15 g) de jalapeño, émincé
  • 1 petite gousse d’ail, râpée ou pressée
  • 1 c. à table (6 g) de coriandre ou persil frais, finement haché
  • Sel et poivre, au goût

Étapes

Salade de chou

  1. Prélever le zeste et extraire le jus de la lime. Dans un bol, bien mélanger la salade de chou avec l’huile, la moutarde, le sel, le poivre, et le zeste et le jus de lime. Laisser reposer 10 minutes.

Aïoli

  1. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jalapeño, l’ail et la coriandre. Réserver.

Assemblage

  1. Sur un gril préchauffé (à puissance moyenne-élevée), cuire les galettes selon les instructions sur l’emballage. Ajouter les pains à hamburger durant la dernière minute de cuisson.

  2. Insérer une galette de poisson dans chaque pain. Garnir d’aïoli et de salade de chou.

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Saumon : les bienfaits pour la santé

  • Santé des os et des dents : le saumon est une excellente source de vitamine D, qui joue un rôle essentiel dans la constitution et le maintien d’os et de dents solides tout en améliorant l’absorption du calcium et du phosphore.
  • Développement neurologique et du cerveau : comme il constitue une source d’acides gras polyinsaturés oméga-3, le saumon peut favoriser le développement physique du cerveau, des yeux et des nerfs, en particulier chez les enfants de moins de deux ans.
  • Énergie et santé des cellules : excellente source de vitamines B12 et de sélénium, et bonne source de phosphore, le saumon peut contribuer au bon métabolisme de l’énergie et à la formation de globules rouges, et offrir une protection antioxydante contre le stress oxydatif.
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