Portez un toast à la santé de tous et toutes, puis hop! Buvez! Mi-shooter, mi-bouchée, ces mini-cocktails sont rapides et faciles à préparer. La texture beurrée des pétoncles et leurs saveurs saumurée et umami qui résulte du grillage se marient parfaitement au classique Bloody Caesar.
Verser le jus de tomate et de palourdes, ou le mélange César ou de Bloody Caesar prêt-à-boire dans un pichet.
(Sauter cette étape pour les produits prêts-à-boire alcoolisés). Ajouter la vodka, la sauce Worcestershire au goût et, si désiré, la sauce piquante. Faire refroidir au réfrigérateur.
À l’aide d’un économe, peler des rubans de concombre.
Saisir les pétoncles canadiens sur le gril ou dans une poêle sur la cuisinière, environ 2 minutes de chaque côté.
Mouiller le bord des verres à shooter et les givrer avec le mélange d’épices César ou le sel de céleri.
Remplir chaque verre de Bloody Caesar.
Sur un cure-dents ou un pique à cocktail, enfiler un pétoncle grillé et un ruban de concombre replié sur lui-même plusieurs fois. Placer une brochette dans chaque verre.