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Roulades au saumon fumé

Enjolivez vos dîners et donnez du style à vos réceptions avec ces savoureuses roulades, soit une version sublimée du sandwich (ou bagel!) classique. Que vous soyez novice en cuisine ou que vous ayez tout simplement envie de faire de la place à une nouveauté simple et chic, difficile de trouver mieux que cette recette qui compte seulement sept ingrédients et qui ne requiert aucune cuisson!

  • Temps de préparation: 5 à 8 minutes + 1 heure de refroidissement

  • Temps de cuisson: N/A

  • Ingrédient principal: Saumon

  • Serves: 6 à 8 portions (environ 32 roulades)

  • En voir plus: 2-4, 4-6, 6-8, 10+, souper, collations/entrées

Ingrédients

  • 340 g (environ 12 tranches) de saumon fumé canadien tranché
  • 1 tasse (250 g) de fromage à la crème aux fines herbes (voir les Conseils du chef)
  • 4 grandes (10 po) tortillas (nature, au blé entier, aux épinards ou aux tomates)
  • ½ tasse (60 g) d’oignon rouge, tranché finement
  • 4 tasses (68 g) de bébés épinards, rincés et séchés
  • Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Étaler uniformément un quart du fromage à la crème sur toute la surface de chaque tortilla.

  2. Répartir un quart des fines tranches d’oignon rouge sur chaque tortilla.

  3. Répartir uniformément un quart des bébés épinards sur les oignons rouges.

  4. Saler et poivrer légèrement les bébés épinards.

  5. Répartir uniformément le saumon fumé sur les 4 tortillas, en le disposant de sorte qu’il couvre complètement les bébés épinards.

  6. Rouler fermement chaque tortilla et envelopper chaque rouleau avec de la pellicule plastique. Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure pour raffermir.

  7. À l’aide d’un couteau dentelé bien affûté, trancher les rouleaux en morceaux de ¾ à 1 po d’épaisseur. Sur une assiette de présentation, déposer les roulades avec le côté coupé vers le haut ou les placer debout avec un cure-dent inséré sur le dessus de chaque morceau.

Conseils du chef

  • Les roulades sont parfaites pour faciliter la planification de vos repas et pour les collations des enfants. Elles offrent aussi un moyen créatif d’inclure plus de produits de la mer dans les boîtes à lunch.
  • Pour des rouleaux encore plus savoureux, préparez votre propre fromage à la crème aromatisée. Pour ce faire, combinez du fromage à la crème à température ambiante avec vos fines herbes préférées (aneth, persil, ciboulette, etc.), du zeste de citron, du jus de citron, du sel et du poivre, et remuez jusqu’à l’obtention d’une texture tartinable.
  • Vous pouvez remplacer les bébés épinards par de la roquette, de la laitue pommée, de la laitue à feuilles rouges ou des micropousses.
  • Les rouleaux peuvent être faits la veille. Il s’agit simplement de les couper en morceaux au dernier moment pour un maximum de fraîcheur au niveau du goût et de la texture. Au besoin, recouvrez les roulades de pellicule plastique et réservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Vous pouvez opter pour du saumon fumé à froid ou à chaud pour cette recette.
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Saumon : les bienfaits pour la santé

  • Santé des os et des dents : le saumon est une excellente source de vitamine D, qui joue un rôle essentiel dans la constitution et le maintien d’os et de dents solides tout en améliorant l’absorption du calcium et du phosphore.
  • Développement neurologique et du cerveau : comme il constitue une source d’acides gras polyinsaturés oméga-3, le saumon peut favoriser le développement physique du cerveau, des yeux et des nerfs, en particulier chez les enfants de moins de deux ans.
  • Énergie et santé des cellules : excellente source de vitamines B12 et de sélénium, et bonne source de phosphore, le saumon peut contribuer au bon métabolisme de l’énergie et à la formation de globules rouges, et offrir une protection antioxydante contre le stress oxydatif.
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