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Huîtres Rockefeller

Aimeriez-vous (re)découvrir les huîtres? Cette recette fait douze bouchées, parce qu’on sait qu’une seule huître ce ne sera pas assez! Ce gourmand mélange d’huîtres canadiennes, de fromage, d’assaisonnements et de chapelure est le parfait ajout à vos menus festifs sophistiqués ET informels. Pensez jour de l’An, mais aussi soirées de match!

  • Temps de préparation: 10 à 15 minutes

  • Temps de cuisson: 10 à 12 minutes

  • Ingrédient principal: Huîtres

  • Serves: 12 huîtres

  • En voir plus: 2-4, 4-6, collations/entrées

Ingrédients

  • 12 huîtres, écaillées
  • 2 c. à table (28 g) de beurre
  • ½ tasse (60 g) d’oignon, haché finement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • ½ tasse (40 g) de fromage Monterey Jack râpé
  • ½ tasse compacte (15 g) d’épinards frais hachés
  • Garnitures
  • ¼ tasse de chapelure
  • 1 c. à table (14 g) de beurre fondu
  • Quartiers de citron (pour servir)

Étapes

  1. Préchauffer le four à 177 °C (350 °F) et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Déposer les huîtres écaillées en demi-coquille sur la plaque préparée. Réserver.
  3. Dans une petite poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et cuire jusqu’à tendreté, de 5 à 6 minutes.
  4. Ajouter le jus de citron et cuire 1 minute pour le faire évaporer. Incorporer le fromage et les épinards, et retirer du feu. Incorporer le persil.

Assemblage

  1. Avec une cuillère, répartir la garniture sur les huîtres. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu. Répartir le mélange sur les huîtres.
  2. Cuire au four de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
  3. Servir chaud avec des quartiers de citron.
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Huîtres : les bienfaits pour la santé

  • Système immunitaire et santé de la peau : les huîtres sont une excellente source de zinc, un élément qui contribue aux fonctions normales du système immunitaire et qui aide à maintenir la santé de la peau.
  • Santé osseuse et musculaire : en tant que source de magnésium et de phosphore, les huîtres contribuent au maintien de la santé des tissus conjonctifs et des os.
  • Métabolisme et croissance : avec leur haute teneur en vitamine B12 et en niacinamide, les huîtres peuvent soutenir la production de globules rouges, les fonctions métaboliques et la croissance.
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