Du bon crabe surgelé et quelques ingrédients de base du garde-manger s’allient pour créer ces délicieuses croquettes de crabe à la texture parfaitement croustillante. Vous n’avez pas de friteuse à air? Ne vous en faites pas! Vous pouvez également cuire ces crabe cakes au four. Dégustez-les tels quels ou sur des pains à mini-burgers garnis de mayo chipotle-lime, de laitue ciselée et de cornichons. Servez-les lorsque vous recevez à l’apéro, ils voleront assurément la vedette!
Mayo chipotle-lime: dans un bol, mélanger la mayonnaise, les piments chipotle, le zeste de lime, le jus de lime et la sauce Worcestershire. Réserver.
Égoutter le crabe dans un tamis fin en pressant pour exprimer tout l’excédent de liquide. Bien émietter la chair entre les doigts pour déceler et retirer les morceaux de cartilage. Mettre le crabe dans un grand bol. Ajouter 2 c. à table de mayo chipotle, les oignons verts, l’ail, le sel, le poivre, l’œuf et la chapelure. Façonner 8 galettes de 0,5 po (1 cm) d’épaisseur.
Déposer les galettes dans le panier de la friteuse à air en laissant 1 po (2,5 cm) entre chaque. Vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif. Cuire dans la friteuse à air préchauffée à 190 °C (375 °F) jusqu’à ce que les crabe cakes soient dorés et fermes, environ 4 minutes de chaque côté.
Garnir les pains avec la mayo chipotle-lime restante, la laitue, les cornichons et les crabe cakes.