Commencez le souper avec une longueur d’avance en utilisant des pommes de terre déjà cuites. Étagez-les avec des oignons, une sauce crémeuse, du brochet floconneux et une croustillante garniture au panko. Votre casserole sera sur la table en moins d’une heure et ce n’est pratiquement que du temps de cuisson. On vous promet donc qu’avec cette recette, vous passerez très peu de minutes en cuisine!
Graisser un plat de cuisson de 11 × 7 po (2 l). Étaler les pommes de terre et les oignons dans le fond du plat. Répartir 1 c. à table (15 ml) de beurre sur le dessus.
Dans un bol, mélanger au fouet le lait, ½ tasse (125 ml) de parmesan, la farine, la moutarde, les fines herbes, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser ½ tasse (125 ml) du mélange sur les pommes de terre. Déposer le poisson sur le dessus et verser le reste du mélange de lait sur le poisson. Couvrir de papier aluminium.
Cuire au four préchauffé à 200° (400 °C) pendant 20 minutes.
Durant ce temps, faire fondre le beurre restant dans un petit bol au micro-ondes à puissance élevée pendant 15 secondes. Ajouter le panko et le reste du parmesan, et mélanger pour humidifier.
Retirer le plat du four, découvrir et saupoudrer le dessus de la casserole du mélange au panko. Remettre au four à découvert jusqu’à ce que la casserole soit bouillonnante et dorée, environ 15 minutes. Saupoudrer de persil, si désiré.