Waves

Tacos au poisson croustillant à la friteuse à air

Ces tacos d’inspiration asiatique donneront une saveur unique à vos repas. Grâce à la friteuse à air, les savoureuses croquettes de poisson assaisonnées deviennent parfaitement croustillantes et dorées en peu de temps. Il suffit d’ajouter quelques ingrédients frais et simples à préparer, ainsi qu’une mayo onctueuse et relevée, pour assembler vos nouveaux tacos favoris!

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de filets de poisson blanc canadien
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce soya
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, râpé
  • 1 gousse d’ail, râpée ou pressée
  • 1 ½ tasse (90 g) de panko (chapelure japonaise)
  • 8 petites (maximum de 6 po/15 cm) tortillas de maïs ou de farine, tièdes
  • Sel et poivre, au goût
  • Garnitures:
  • 2 tasses (200 g) de chou vert ou rouge, râpé (ou un mélange pour salade de chou précoupé)
  • ¼ tasse (60 g) de mayonnaise à la Sriracha ou autre mayonnaise relevée
  • ¼ tasse (15 g) de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c. à thé (6 g) de graines de sésame, grillées

Étapes

  1. Couper le poisson en morceaux de 2 po (5 cm) et le mettre dans un bol. Saupoudrer le poisson de sel et de poivre, puis ajouter la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail. Mélanger pour enrober uniformément le poisson. Verser le panko dans un plat peu profond. Prendre 2 ou 3 morceaux de poisson à la fois et les rouler délicatement dans le panko. Une fois complètement enrobés, les déposer dans une assiette.

  2. Mettre les croquettes dans le panier de la friteuse à air, en laissant 1 po (2,5 cm) entre chaque morceau. Vaporiser les morceaux d’enduit à cuisson antiadhésif. Cuire à la friteuse à air préchauffée à 190 °C (375 °F) jusqu’à ce que les croquettes soient dorées et se défassent facilement à la fourchette, de 5 à 6 minutes de chaque côté.

  3. Déposer quelques croquettes dans le centre de chaque tortilla tiède et ajouter les garnitures.

Variation pour une cuisson au four

Placer les croquettes enrobées sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et les vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif. Cuire au four préchauffé à 220 °C (400 °F), jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette, environ 5 minutes de chaque côté. Garnir les tacos comme indiqué dans la recette.

Conseils du chef

  • Pour un délicieux repas familial de tous les jours, servez les croquettes avec la sauce de votre choix en trempette.
  • Pensez ajouter de l’avocat tranché et des rondelles d’oignons verts comme garnitures additionnelles à vos tacos.
Waves
Species Icons White Halibut

Flétan : les bienfaits pour la santé

  • Santé des os et des dents : le flétan est une bonne source de vitamine D et de phosphore, deux atouts essentiels pour la formation et le maintien d’os forts et de dents en santé. En plus, ces éléments favorisent l’absorption du calcium et du phosphore par le corps!
  • Énergie et croissance : en tant qu’excellente source de niacinamide et de vitamines B6 et B12, le flétan peut contribuer à soutenir la formation des tissus, les fonctions métaboliques, ainsi qu’une croissance et un développement normal.
  • Productions d’antioxydants : le flétan est une excellente source de sélénium, un antioxydant alimentaire qui offre une protection contre le stress oxydatif.
Waves